24.02.2016 118 Views

Российские банки обеспечили половину инвестиций в страну – Арбузов

Российские банки обеспечили половину инвестиций в страну – Арбузов

По данным Нацбанка, три четверти чистого прироста прямых инвестиций пришлось на банковский сектор.

В 2015 году собственники банков с российским капиталом, по сути, обеспечили половину иностранных инвестиций в Украину. Об этом сообщил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.на своей странице в Facebook.

"Вакханалия с погромом иностранных банков в центре Киева сама по себе крайне неприятна. Ведь иностранные инвесторы не понимают, почему Сбербанк прекрасно работает в странах ЕС, а Альфа-Банк – вполне успешен в США, но подвергаются нападкам в Украине. Банкиры видят дикость с разбиванием витрин и опрокидыванием вазонов, и живо представляют свои логотипы под сапогами бравых молодчиков. В результате каждая минута этого дикого видео – дополнительные проценты платы за риск, которые теперь будут закладываться в бизнес-планы по Украине. Точнее не будет никаких планов, пока можно безнаказанно разрушать частную собственность и продолжать оставаться на свободе", – написал он.

You might also like

Авиакомпаниям Евросоюза советуют не летать над КНДР

Существует потенциальный риск столкновения с баллистическими ракетами класса «земля-земля». Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) рекомендовало перевозчикам из стран ЕС не совершать полетов над КНДР. Это связано с угрозой возможного

Где и как отдыхают самые богатые люди мира

Каждый человек в мире нуждается в периодическом отдыхе от работы и мирской суеты.