02.03.2016 123 Views

Нацбанк упростил денежные переводы за границу

Нацбанк упростил денежные переводы за границу

Финрегулятор определил круг лиц, подпадающих под категорию родственников.

Нацбанк упростил для физлиц-резидентов осуществление денежных переводов за границу. Об этом говорится в постановлении регулятора от 29 февраля.

Как отмечается, постановление направлено на решение двух проблем. "Во-первых, отныне четко очерчен круг лиц, которые понимаются в качестве "родственников".

"Это понятие охватывает отца, мать, отчима, мачеху, сына, дочь, пасынка, падчерицу, бабушку, дедушку, прабабушку, прадеда, внуков, правнуков, брата, сестру, двоюродных братьев и сестер, тетю, дядю, племянницу, племянника, усыновителя, усыновленного опекуна или попечителя, лицо, находящееся под опекой или попечительством, мужа, жену", – сказано в документе.

You might also like

Нефть дорожает из-за снижения запасов в США

Brent подбирается к 50 долларам за баррель.

Государство может оплатить участникам АТО половину стоимости кредитного жилья

Комитет ВР по вопросам строительства и ЖКХ рекомендует принять в целом разработанный Минрегионом законопроект № 4550 о внесении изменений в статью 4 Закона “О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на

Украина ввела санкции против РФ на железной дороге

С 18 мая запрещена перевозка грузов и пустых вагонов для ряда компаний. Укрзализныця ввела запрет на перевозку всех грузов и пустых вагонов, в том числе транзит по территории Украины для