02.03.2016 145 Views

Запорожсталь: Украина может стать примитивным сырьевым экспортером

Запорожсталь: Украина может стать примитивным сырьевым экспортером

На внутренне рынке есть дефицит лома черных металлов, утверждают производители.

Руководство Украины не думает о национальных экономических интересах, и страна рискует превратиться в экспортера металлолома полученного от демонтажа еще работающих заводов. Так считает генеральный директор меткомбината Запорожсталь Ростислав Шурма.

Топ-менеджер подверг критике решение Министерства экономического развития и торговли об утверждении баланса лома черных металлов на 2016 год на уровне 1,1 миллиона тонн металлолома. Шурма обратил внимание на то, что на внутреннем рынке существует огромный дефицит этого сырья.

"Наш комбинат чувствует это на себе, как никто другой: весь прошлый год мы отработали с минимальными остатками – на грани остановки. В начале 2016 года ситуация усугубилась ещё больше. По факту января-февраля мы видим, что заготовка лома упала в 2 раза по сравнению с уровнем прошлого года. В то же время, производство стали в феврале 2016 года – на 25% выше уровня февраля прошлого года", – написал он на своей странице в Facebook.

You might also like

Транзит российского газа рекордно упал

Глава Нафтогаза объяснил падение объемов транзита давлением Москвы.

В Киеве начали читать лекции о коммунальных тарифах

С 24 января жителям столицы начали бесплатно читать лекции о нововведениях в коммунальной сфере.

В Украине предложили по-новому начислять минимальную зарплату

Министерство социальной политики подготовило законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно минимальных размеров оплаты труда.