11.03.2016 128 Views

Минэкономразвития не поддерживает остановку ж/д сообщения с Донбассом

Минэкономразвития не поддерживает остановку ж/д сообщения с Донбассом

Правительство не просчитывало последствия остановки ж/д сообщений с Донбассом. Подчеркивают в Минэкономразвития.

Решение об остановке ж/д сообщения с неконтролируемой территорией Донбасса можно принимать лишь после анализа последствий такого шага для украинской экономики. Как сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, такие расчеты ведомством не проводились.

"Вопрос, касающийся приостановки решения о прекращении ж/д сообщения мы будем обсуждать в зависимости от результатов расчетов, на данный момент такие разговоры не ведутся", – отметила Ковалив. По ее мнению, вопрос ликвидации Донецкой железной дороги связан с реорганизацией Укрзализныци в публичное акционерное общество, и не означает "автоматического" прекращения движения поездов с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей.

В то же время директор Департамента развития предпринимательства и регуляторной политики Минэкономразвития Владимир Семенихин считает, что остановка ж/д сообщения с Донбассом выгодна "восточному соседу" Украины. "Нам навязывают много невыгодных решений "с восточного направления"", – отметил он.

You might also like

У Абромавичуса оценили ущерб от эмбарго России

Продуктовое эмбарго России сократит украинский экспорт на несколько сот миллионов долларов.

Как экономно встретить Новый год-2017

До главного праздника декабря осталось всего три недели, многие украинцы начинают готовиться к нему прямо сейчас, и правильно делают.

Как авиакомпании экономят за счет пассажиров — эксперты

Курс доллара в Украине продолжает расти и двигать цены вверх.