Домой / Экономика / Верховный Суд отказал Газпрому в обжаловании 172 млрд штрафа

Верховный Суд отказал Газпрому в обжаловании 172 млрд штрафа

Верховный Суд отказал Газпрому в обжаловании 172 млрд штрафа

В суде считают, что поданное заявление является необоснованным.

Верховный суд Украины не принял в производство заявление Газпрома о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда о наложении штрафа Антимонопольным комитетом Украины на российскую компанию. Об этом в четверг, 14 сентября, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, в суде считают, что поданное заявление не обосновано приложенными к нему доказательствами.

“В соответствии со статьей 11121 Хозяйственного процессуального кодекса Украины Верховный суд Украины отказывает в допуске дела к производству, если поданное заявление является необоснованным”, – говорится в определении ВСУ.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе 2016 года АМКУ оштрафовал Газпром на 85 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины.

Газпром обжаловал решение комитета, однако суд вернул исковое заявление без рассмотрения. Суды всех инстанций, в том числе Верховный суд Украины, отказали Газпрому в удовлетворении жалобы о признании возвращения незаконным.

А 31 октября стало известно, что АМКУ в два раза увеличил сумму штрафа, наложенного на Газпром – до 172 млрд гривен, потребовав еще и пеню за несвоевременную уплату штрафа.

Читайте также:  Украина купит у РФ шесть партий ядерного топлива