Домой / Экономика / Гройсман пообещал остановить акции силовиков на предприятиях

Гройсман пообещал остановить акции силовиков на предприятиях

Гройсман пообещал остановить акции силовиков на предприятиях

Власти пообещали бизнесу защиту.

Во время встречи президента Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана с бизнесменами договорились прекратить силовые операции на предприятиях. Об этом в четверг, 14 сентября, написал глава правительства у себя в Facebook.

“Маски-шоу стоп! Договорились, что все силовые структуры откажутся от применения силовых операций на предприятиях”, – написал Гройсман.

По его словам, встреча проходила в четверг, 14 сентября, под председательством президента Украины. В ней участвовали представители бизнеса, генпрокурор Юрий Луценко, депутаты, члены Кабмина, и сотрудники силовых структур.

“Бизнес не может чувствовать уверенность, когда есть вероятность любых атак, в том числе со стороны государства. До конца года мы проведем День дерегуляции в парламенте – принимаем необходимые законы, которые решают насущные вопросы предпринимателей”, – рассказывает премьер.

Гройсман также сообщил, что вскоре МВД и СБУ лишат функций экономического контроля, поскольку будет создан новый орган.

Напомним, на днях сотрудники Генеральной прокуратура Украины провели обыск в главном офисе крупнейшего производителя сахара в Украине агрохолдинга Астарта в Киеве.

Читайте также:  Посол ЕС о финпомощи Украине: Нет проектов