Домой / Экономика / Газпром увеличит финансирование Турецкого потока

Газпром увеличит финансирование Турецкого потока

Газпром увеличит финансирование Турецкого потока

Газпром планирует в два раза увеличить инвестиции в Турецкий поток.

Газпром собрался увеличить финансирование проекта строительства газотранспортной магистрали Турецкий поток в 2017 году на около $863 млн. Об этом в среду, 20 сентября, сообщили в пресс-службе Газпрома. 

Отмечается, что изначально компания планировала направить 41,92 миллиарда рублей (около $725 млн) на строительство Турецкого потока.

Но в проект инвестиционной программы были внесены некоторые изменения.

“В проекте инвестиционной программы на 2017 год в новой редакции, который будет рассмотрен советом директоров, предусмотрено увеличение инвестиций в реализацию проекта Турецкий поток на сумму около 50 миллиардов рублей”, – сообщили в пресс-службе Газпрома.

Деньги будут направлены в пользу оператора проекта South Stream Transport B.V., зарегистрированного в Голландии.

Отмечается, что корректировка параметров инвестиционной программы на 2017 год связана, в основном, с необходимостью увеличения объема инвестиций и долгосрочных финансовых вложений в приоритетные стратегические газотранспортные и добычные проекты Газпрома. 

Напомним, ранее сообщалось, что российский Газпром начал строительство второй нитки газопровода Турецкий поток по дну Черного моря.

Турецкий поток – проект бестранзитного экспортного газопровода из России в Турцию. Он предусматривает строительство двух веток магистрального газопровода по дну Черного моря в обход Украины. Первая нитка будет для поставок газа на турецкий рынок, вторая – для транзита топлива в Европу.

Читайте также:  Гройсман сообщил о снижении цены на электроэнергию для производства