23.03.2016 114 Views

Местные бюджеты недополучили почти 40 миллиардов гривен – экс-министр

Местные бюджеты недополучили почти 40 миллиардов гривен – экс-министр

Доля доходов местных бюджетов в общей сумме доходов сведенного бюджета уменьшилась на 5,3%, заверяет Клименко.

Кабинет министров Украины ежемесячно забирает у местных громад около 3 миллиардов гривен в виде налога на доходы физлиц. Однако "компенсаторы" в виде акциза с розничных продаж, транспортного налога и налога на недвижимость не покрывают и треть этих потерь. Такое мнение высказал бывший министров доходов и сборов Украины Александр Клименко на своей странице в Facebook.

Он вспомнил недавний отчет правительства о росте доходов местных бюджетов почти на 50% в январе-феврале 2016 года. А за весь 2015 год, согласно данным правительства, территориальные громады заработали на 29,6 миллиардов гривен больше, чем в 2014 году.

"К сожалению, это не более чем очередная порция популизма власти и дешевых манипуляций мнением украинцев. Показать формальный рост доходов местных бюджетов правительству удалось исключительно за счет инфляции, значительного роста цен и курса доллара", – объясняет Клименко.

You might also like

За покупками: Как не попасться на уловки продавцов

Очень часто продавцы магазинов пользуются незнанием покупателями своих прав и требуют с них деньги, скажем, за испорченный товар.

ЕС отказался от борьбы с Северным потоком-2 — СМИ

Еврокомиссии не нравится Северный поток-2 в политическом отношении, но она не нашла правовых оснований для его блокировки. ЕС прекращает усилия по противостоянию строительству российского трубопровода Северный поток-2 для поставок газа

Датская компания будет платить зарплату монетами для Pokemon Go

Датская ИТ-компания Prosys будет выплачивать часть зарплаты монетами для игры в Pokemon Go, пишет psm7.