30.03.2016 145 Views

Немцы рассказали, что их отпугивает от инвестирования в Украину

Немцы рассказали, что их отпугивает от инвестирования в Украину

Немецких инвесторов отпугивает сложное валютное регулирование в государстве.

Делегат немецкой экономики в Украине Александер Маркус рассказал, что немецких инвесторов отпугивает сложное валютное регулирование в государстве. Об этом сообщает "Сегодня".

"Например, с запретом на выплаты дивидендов в иностранной валюте и ограничениями на обмен через банк дивидендов в свободно конвертируемую валюту. Новым инвесторам не очень интересно идти в страну, где они не знают, как получить свою прибыль обратно в свободно конвертируемой валюте", — прокомментировал он.

Кроме валютного регулирования Маркус назвал политическую нестабильность, отсутствие надежной правовой системы и сложность доказать свою правоту в судебных инстанциях. И третье – коррупция. Он сказал, что именно это отпугивает немецких инвесторов.

You might also like

Украина накопила в хранилищах более 10 млрд кубов газа

В мае ПХГ пополнились на 1,6 млрд кубов газа. Украина в мае 2017 года пополнила свои подземные хранилища (ПХГ) на 1,608 млрд кубометров газа. Об этом свидетельствуют оперативные данные Укртрансгаза.

Украина продлит контракт с РФ по обогащению урана

Энергоатом не планирует менять объемы поставок в 2016 году Украина в 2016 году планирует продлить контракт с Россией по обогащению урана.

В Нацбанке отчитались о росте резервов в 2016 году

Всего за 2016 год международные резервы выросли на 17 процентов — до 15,539 миллиарда долларов.