В Киеве понизят тарифы на отопление и горячую воду

В Киеве понизят тарифы на отопление и горячую воду

Один кубометр горячей воды при наличии полотенцесушителя будет стоить 80,62 грн.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ), понизила тариф энергогенерирующей компании Киевэнерго на централизованное горячее водоснабжение для населения на 4,5%, а также на 2% снизила ставку тарифа на отопление.

Соответствующие постановления комиссия приняла на очередном заседании, передает УНИАН.

Новые тарифы вступят в силу со дня, следующего за днем опубликования постановления в официальной газете Урядовый курьер.

Так, тарифы для Киевэнерго на услугу по централизованному снабжению населения горячей водой установлены на уровне 80,62 гривны за кубометр с полотенцесушителем и 74,53 гривны за кубометр без полотенцесушителя с учетом НДС.

Тарифы на услугу по централизованным поставкам горячей воды для нужд компаний, управляющих многоквартирными домами, установлены на уровне 65,2 гривны за кубометр с полотенцесушителем и 60,29 гривны за кубометр без полотенцесушителя.

Кроме этого, комиссия установила для Киевэнерго тарифы на услугу по централизованному отоплению для потребителей при наличии квартирного или домового счетчика на уровне 1385,83 гривни/Гкал и 31,55 гривны за квадратный метр отапливаемой площади в месяц для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 июля НКРЭКУ повысила для Киевэнерго тариф на поставку горячей воды и понизила тариф на отопление.

Напомним, долг Киева за отопление и горячую воду превышает 4 млрд гривен.

Читайте также:  Киев планирует уменьшить газовые расходы

You might also like

Нефть упала ниже 46 долларов

Рынок опасается роста добычи в США, Ливии и Нигерии. Цены на нефть эталонных марок в среду, 21 июня, продолжают слабо снижаться после падения примерно на 2% по итогам предыдущих торгов.

Главный борец с коррупцией показал свои доходы

Личный доход заместителя генерального прокурора Украины, руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в 2015 году составил 323 857 грн. Читайте также:  Розенко объяснил, что будет с субсидиями при росте минимальной зарплаты

Украина выходит из рецессии — Bloomberg

Предоставление Украине финансовой помощи Западом будет зависеть от успехов реформ. Читайте также:  Минфин отчитался о росте госдолга