01.04.2016 100 Views

Как вернуть отобранные государством соцвыплаты — советы юриста

Как вернуть отобранные государством соцвыплаты - советы юриста

Массовый отказ в социальных выплатах, которым украинцам грозят Министерства финансов и Социальной политики, может спровоцировать шквал судебных разбирательств с чиновниками, сообщает издание UBR. Возможность выиграть подобные дела у граждан есть, уверены юристы. 

Последние изменения в бюджетном кодексе открыли Минфину с 1 января 2016 года право доступа к банковской тайне. Эту информацию чиновники могут использовать для проверки данных о получателях субсидий, льгот, пенсий. А в феврале правительство издало еще несколько постановлений, которыми регламентировало процесс верификации (подтверждения подлинности данных) социальных выплат.

В частности, Минфин получил доступ к межведомственной информационной системе по контролю за лицами, транспортными средствами и грузами, пересекающими государственную границу.

Предполагается, что финансовое ведомство создаст аналитико-информационную систему электронной верификации и мониторинга, которая поможет выявлять мошенников и “мертвые души“ среди получателей социальных выплат.

You might also like

Средняя цена на нефть в 2016 году составит 51 доллар – доклад ООН

По оценкам экспертов, в 2017 году средняя цена на нефть вырастет до 62 долларов.

Падение ВВП сокращается — Госстат

Спад в экономике продолжается.

Депутаты хотят, чтобы украинцы меньше отдыхали

Если депутаты воплотят в жизнь законопроект О сокращении количества праздничных и выходных дней, то украинцы будут меньше отдыхать на майские праздники.