01.04.2016 91 Views

Продукты в Украине продолжат дорожать — ритейлер

Продукты в Украине продолжат дорожать - ритейлер

В ближайшие месяцы в Украине на 5-25% поднимутся розничные цены на мясо, рыбу, яйца, хлебобулочные изделия и крупы. Таким прогнозом с изданием Капитал поделился коммерческий директор компании Ритейл Групп, владеющей супермаркетами Велика Кишеня и Велмарт, Алексей Сериков.

По его мнению, подорожание продуктов питания в Украине спровоцируют рост цен на продовольственные товары в мире, повышение стоимости топлива в стране и близость праздников.

Сериков ожидает повышения цен на мясо на уровне 10%, на замороженную рыбу в пределах 5-10%, а на охлажденную — до 20%. Яйца же, по прогнозу ритейлера, подорожают на 15-25% из-за приближения Пасхи и восстановления экспорта, а хлеб и выпечка вырастут в цене на 10-15%. Сериков также прогнозирует подорожание гречки на 20-25% — крупа подешевеет после нового урожая.

Между тем эксперты Украинского клуба аграрного бизнеса сообщили газете Сегодня, что к Пасхе украинцам стоит ждать скачка цен на капусту и морковь. Также, согласно их прогнозу, к светлому празднику на 4 грн за килограмм подорожает свинина.

You might also like

Польша намерена увеличить экспорт газа в Украину

В прошлом году польская PGNiG продала Украине 400 млн кубометров газа.

Первая партия украинских фур едет домой из России

Минтранс России сообщил об отправке в Украину первой партии грузовиков.

Нацбанк заметил рост экономики

Финрегулятор оставил без изменений прогноз роста ВВП в 2016 году на 1,1%.