04.04.2016 127 Views

Соцвыплаты в Украине получают 700 тыс псевдопереселенцев — СМИ

Соцвыплаты в Украине получают 700 тыс псевдопереселенцев - СМИ

Межведомственный координационный штаб по вопросам социальной помощи переселенцам (куда входят среди прочих представители МВД, СБУ и ГСЧС) и Минсоцполитики дают кардинально различные цифры о количестве переселенцев. Об этом говорится в расследовании ZN.UA.

На 31 марта 2016 года по данным Межведомственного штаба по временно оккупированной территории, а также из районов проведения АТО на другие территории Украины переселено 1 млн 27 тыс 728 человек. Неделей ранее, 21 марта, Минсоцполитики на своем сайте также уточнило оперативную цифру взятых на учет переселенцев, зафиксировав 1 млн 747 тыс 457 человек. Разница — более 700 тыс. людей.

“Межведомственный координационный штаб обобщает и обнародует оперативную информацию о ВПО, прибывших на подконтрольную Украине территорию, и по их обращению были временно размещены региональными штабами в регионах Украины“, — пишет в своем ответе на информационный запрос издания заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий, который возглавляет упомянутый штаб.

“В то же время Минсоцполитики, согласно постановлению Кабмина Украины №509 Об учете внутренне перемещенных лиц от 1 октября 2014 г. ведет Единую информационную базу данных о ВПО, к которой отнесены все ВПО, обратившиеся за получением соответствующей справки, в том числе и те, кто отказался от временного размещения, а также те, которые временно выезжают с территории, неподконтрольной Украине, для получения пенсии и других социальных выплат“, — заявил Мельчуцкий.

You might also like

МВФ торопит Украину с запуском рынка земли

Речь идет как о государственном, так и о частном секторе. Рынок земли в Украине необходимо запустить в кратчайшие сроки. Об этом сегодня во время международного форума аграрных инвесторов заявил постоянный

Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам

В коммунальной жизни украинцев — важные перемены: счета за отопление теперь будут составлять по-новому.

В РФ увязали Турецкий поток с украинским транзитом

Также в России считают, что Украине не хватит газа на зиму.