Главная / Экономика / НБУ рассчитывает на два транша МВФ в 2018 году

НБУ рассчитывает на два транша МВФ в 2018 году

НБУ рассчитывает на два транша МВФ в 2018 году

Суммарно Украина может получить 3-3,5 млрд долларов.

Украина в 2018 году рассчитывает получить два транша от Международного валютного фонда на общую сумму 3-3,5 млрд долларов. Об этом сказал на брифинге заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий, передает УНН.

«Мы уже полностью знаем, что до конца года мы транш не получим. В то же время, мы рассчитываем в следующем году получить два транша на общую сумму 3-3,5 млрд долл.», — сказал замглавы НБУ.

Он также заявил, что техническая миссия Международного валютного фонда приедет в Украину, скорее всего, в конце января 2018 года, а получение следующего транша возможно во втором квартале следующего года.

«С учетом того, что январь у нас немного выходной, то мы ожидаем, что приезд миссии может быть в конце января, соответственно пересмотр программы февраль-март. И транш возможен во втором квартале (2018 года — ред.)», — сказал Смолий.

Напомним, для завершения четвертого пересмотра программы EFF властям Украины, помимо пенсионной реформы, необходимо принять закон о приватизации, привести в соответствие с импортными ценами внутренние тарифы на газ и принять законодательство об учреждении антикоррупционного суда.

Читайте также:  США вводят пошлины на листовой алюминий из Китая