Главная / Экономика / В ноябре украинцы потратили на новые авто $200 миллионов

В ноябре украинцы потратили на новые авто $200 миллионов

В ноябре украинцы потратили на новые авто $200 миллионов

Жители Киева купили более 2,5 тысяч новых авто на сумму почти 80 миллионов долларов США.

В ноябре сумма покупок легковых авто составила более 200 миллионов долларов США. Об этом в четверг, 14 декабря, сообщает RST.ua.

Отмечается, что в ноябре в Украине продали более 7 тысяч новых автомобилей. Большая часть продаж пришлась на Киев – там продали более 2,5 тысяч новых авто на сумму почти 80 миллионов долларов США. Средняя цена автомобиля в столице составляет более 31 тысячи долларов.

Самые дорогие транспортные средства покупали жители Одессы – средняя цена авто превысила 33 тысячи долларов.

В топ-5 входят Харьков, Днепр, Одесса и Львов. Меньше всего автомобилей продали в Черновцах – там купили только 57 новых легковых авто.

Самой популярной маркой в ​​Украине стала Toyota. Украинцы купили более 800 автомобилей этого бренда. Бестселлером стал кроссовер Kia Sportage. Их продали 348 авто. Также часто покупали Toyota RAV4, Renault Duster и Skoda Octavia.

Кроме этого, в Украине в ноябре зарегистрировали Rolls Royce Wraith, стоимость которого составляет почти полмиллиона долларов.

По сравнению с октябрем, количество проданных легковых авто увеличилось примерно на 200 машин, а сумма покупок уменьшилась с 206 до 202 миллионов долларов США. Доля дизельных двигателей в ноябре в ноябре была 39%. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине за одиннадцать месяцев было произведено 7654 автотранспортных средства, что на 67% больше прошлогоднего результата.

Читайте также:  Победа Трампа угрожает экономике США - Moody's