Главная / Экономика / Некоторых украинцев могут лишить пенсионных выплат

Некоторых украинцев могут лишить пенсионных выплат

Некоторых украинцев могут лишить пенсионных выплат

Право украинцев на пенсию по возрасту, которую сейчас называют страховой пенсией, записано в Конституции. Соответственно, большинство людей в Украине ее получают. И все же есть случаи, когда пенсию украинцам не назначают, сообщает сайт На пенсии.

По словам экспертов Пенсионного фонда,  в назначении выплат откажут:

1. Если гражданин не достиг пенсионного возраста. На назначение пенсии по возрасту имеют право мужчины и женщины при достижении пенсионного возраста. До достижения возраста, установленного статьей 26 Закона Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании, выйти на пенсию по возрасту имеют право женщины 1961 года рождения и старше, согласно установленному в указанном законе пенсионному возрасту.

2. Если у человека нет необходимого стажа. После принятия пенсионной реформы минимальный стаж, необходимый для назначения пенсии, подняли с 5 до 15 лет. Так записано в статье 26 Закона Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании. Однако если у человека такого стажа нет, он может претендовать только на социальные выплаты, однако в более позднем возрасте: мужчины — в 63 года, женщины — согласно таблице, установленной законом.

Читайте также:  Украина завтра ожидает уголь из Африки

Добавить комментарий