Главная / Экономика / Поступления от военного сбора выросли на треть

Поступления от военного сбора выросли на треть

Поступления от военного сбора выросли на треть

Украинцы за 2017 год уплатили 15 миллиардов гривен военных сборов, что на 30% больше показателей в 2016 года. Больше всего военного сбора уплачено плательщиками Киева.

В государственный бюджет Украины в прошлом году поступления от военного сбора по сравнению с 2016 годом выросли более чем на 30% и составили 15 млрд гривен. Об этом в среду, 24 января, сообщили в Государственной фискальной службе.

«Больше всего военного сбора уплачено плательщиками Киева – 2,398 млрд грн, 859 млн грн поступило в бюджет от плательщиков Днепропетровской области, 810 млн грн — Харьковской области и 679 млн грн — Львовской области», — говорится в сообщении. Наибольшая сумма военного сбора в 2017 году в бюджет поступила в декабре — более 1,7 млрд.

Напомним, военный сбор был введен с 3 августа 2014 года по ставке 1,5% от объекта налогообложения. Его плательщиками являются физические лица — резиденты, получающие доходы как в Украине, так и иностранные доходы, нерезиденты с доходами, полученными в Украине, и налоговые агенты.

Читайте также:  Киев призвал ЕС отказаться от Северного потока-2