Домой / Экономика / Мэры: Дефицит сырья бьет по промышленным городам

Мэры: Дефицит сырья бьет по промышленным городам

Мэры: Дефицит сырья бьет по промышленным городам

В 2015 году вывоз металлолома составил рекордные 1,25 миллиона тонн.

В Украине сложился чрезвычайно острый дефицит металлолома, что уже привело к негативным последствиям на производствах и в экономике страны. Об этом идет речь в письме мэров промышленных украинских городов – Запорожья и Мариуполя – в адрес глав парламентских фракций, главы комитета по вопросам промышленной политики и спикера Верховной Рады, информирует 24 канал.

"Из-за значительного увеличения экспорта металлолома образовался его дефицит. Предприятия потеряли около 850 тысяч тонн лома. Наряду с этим, они теряли рынки сбыта, уменьшали объемы производства, в результате чего снижались отчисления в бюджет, и в результате снижались доходы населения", – говорится в письме мэра Запорожья Владимира Буряка.

По информации, указанной в письме, Украине остро не хватает металлолома, но при этом объемы вывоза этого сырья из страны бьют рекорды. В 2015 году вывоз металлолома составил рекордные 1,25 млн тонн, в этом году Министерство экономического развития и торговли запланировало практически повторить данный показатель.

Читайте также:  Курс аргентинского песо к доллару обрушился почти вдвое