Главная / Экономика / Долг Киева за тепло превысил пять миллиардов

Долг Киева за тепло превысил пять миллиардов

Долг Киева за тепло превысил пять миллиардов

Задолженность потребителей столицы за использованную тепловую энергию увеличилась до 5,18 млрд гривен. Наибольшая задолженность у населения и жилищно-эксплуатационных организаций.

По состоянию на 1 февраля задолженность потребителей Киева за использованную тепловую энергию увеличилась на 10%, или на 466 млн гривен и составила 5,18 млрд гривен по сравнению с 1 января. Об этом сообщается на официальном сайте Киевэнерго.

Как отмечается, самая большая задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед компанией зафиксирована у населения и жилищно-эксплуатационных организаций столицы — 2,8 млрд и 800 млн гривен соответственно.

Также выросли и долги за отопление и горячую воду государственного бюджета.

В частности, на 1 февраля задолженность по компенсации льгот и субсидий за теплоэнергию достиг 946 млн гривен, а задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, составила 131,7 млн гривен.

Напомним, Государственная служба статистики подсчитала, что в декабре долг населения за жилищно-коммунальные услуги вырос на 6,3%, или на 1,7 млрд гривен до 28,8 млрд гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  В бюджет-2019 заложили деньги на новый аэропорт - Омелян