Домой / Экономика / Бывший министр рассказал, как победить офшоры

Бывший министр рассказал, как победить офшоры

Бывший министр рассказал, как победить офшоры

В Украине в сохранности своей собственности не уверен даже президент страны, считает Клименко.

Предложенные президентом Петром Порошенко меры по деофшоризации украинской экономики не будут иметь эффекта, поскольку необходимы более глубокие изменения. По мнению бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, чтобы реально пресечь вывод капиталов из страны и сформировать точку прибыли в Украине необходимо улучшить бизнес-климат и вернуть в действие закона о трансфертном ценообразовании образца 2013 года.

"Офшоры президентской корпорации Roshen – только вершина айсберга. Вопрос вовсе не в том, законно ли они зарегистрированы. Самое важное, что в Украине в сохранности своей собственности не уверен даже президент страны. Он сам боится системы, которую возглавляет", – отметил Клименко.

По мнению экс-министра, вся структура украинской экономики, по сути, это зеркало дискриминации по признаку материального благосостояния. Именно за счет офшорных схем олигархи в силу особенностей законодательства имеют возможность платить меньше налогов (в процентном отношении), чем, например, мелкий предприниматель или наемный работник.

Читайте также:  Всемирный банк понизил прогноз цены на нефть