Главная / Экономика / Кабмин утвердил программу развития автодорог

Кабмин утвердил программу развития автодорог

Кабмин утвердил программу развития автодорог

Программа рассчитана на 2018-2022 годы. За пять лет из разных источников на ремонт дорог в Украине планируется направить около 300 млрд гривен.

Кабинет министров Украны утвердил государственную целевую экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы.

Соответствующее решение принято на заседании правительства, сообщает РБК-Украина в среду, 21 марта.

За пять лет из разных источников на дороги планируется направить около 300 млрд гривен.

«Новых отремонтированных дорог в Украине будет все больше и больше. Нужно подойти к ремонту и строительству абсолютно системно. У нас задача – не километры, а чтобы они полностью соединяли населенные пункты», – заявил на заседании премьер-министр Владимир Гройсман.

Он отметил, что нужно внедрять контроль качества, потому что некоторые построенные дороги уже имеют повреждения.

«Кто сделал халтуру, будет исправлять ошибки за свой счет. Мы ввели 5-10-летнюю гарантию на качество дорог. В соглашениях уже сейчас появляются гарантийные условия, которые нужно выполнять подрядчикам», – добавил Гройсман.

По словам руководителя Укравтодора Славомира Новака, за этот период планируется соединить дорогами все областные центры Украины.

Напомним, общий объем финансирования дорог в Украине в 2018 году достигнет 47 млрд гривен, что является рекордным показателем.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Минфин поддержал объявление Киевом технического дефолта