Домой / Экономика / В Киеве появился новый вид мошенничества с коммуслугами

В Киеве появился новый вид мошенничества с коммуслугами

В Киеве появился новый вид мошенничества с коммуслугами

В столице Украины появился новый вид мошенничества с коммунальными услугами. На подъездах домов развесили объявления от организации КиевВодоканалСервис, которые сообщают об услуге “обработки слива раковины, ванны и туалета без снятия труб“. Эту информацию разместил Киевводоканал на своей официальной странице в Facebook.

“Формулировка в тексте объявления и его официальный характер вводят в заблуждение жителей и создают впечатление, что указанные работы нужно выполнять обязательно. Автоответчик по указанному номеру телефона просит оставить адрес и отмечает, что услуга якобы бесплатная, а оплатить нужно только самой вещество для прочистки труб – 192 грн“, – сказано в сообщении Водоканала.

Организация предупреждает, что не имеет никакого отношения к данному объявлению, точно так же, как и партнеры предприятия – ООО “Водоканал-сервис“. В сообщении указано, что объявления для потребителей от ПАО АК “Киевводоканал“ обязательно содержат полное название предприятия и актуальные контактные телефоны для идентификации.

Также отмечается, что в начале апреля Киевводоканал уже обращался к Нацполиции с просьбой обратить внимание и проверить деятельность подобных организаций. Сейчас юристы предприятия также готовят письмо в соответствующие инстанции.

Читайте также:  В Британии построят первую АЭС за 20 лет