Главная / Экономика / Казахстан закупит у России боевые вертолеты и истребители

Казахстан закупит у России боевые вертолеты и истребители

Казахстан закупит у России боевые вертолеты и истребители

Казахстан договорился с Россией о поставке боевых вертолетов Ми-35. Соответствующий контракт подписан на выставке KADEX-2018 в Астане.

Казахстан подписал контракт с Россией на покупку боевых вертолетов Ми-35. Об этом заявил министр обороны Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков в рамках проходящей в Астане выставки KADEX-2018, передает в четверг, 24 мая, РБК.

«Сегодня здесь подписывался контракт по боевым вертолетам Ми-35. Мы очень плотно работаем по системам противовоздушной обороны. То есть у нас много направлений и морская тематика. Мы же союзники», — сказал он.

При этом Жасузаков не уточнил, поставку скольких вертолетов предусматривает контракт.

Также сообщается, что казахстанская компания Казспецекспорт, которая занимается импортом вооружения и военной техники, и российская авиастроительная компания Иркут подписали контракт на поставку многоцелевых истребителей Су-30 СМ. Стороны подписали контракт на восемь самолетов Су-30СМ.

Ми-35 — это многоцелевой ударный вертолет, который выпускается серийно с 2005 года. Его вооружение может быть использовано как в простых, так и в ограниченно сложных метеоусловиях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  МЭА предсказало конец падения цен на нефть