Главная / Экономика / Польша требует изменить газовую директиву ЕС

Польша требует изменить газовую директиву ЕС

Польша требует изменить газовую директиву ЕС

Согласно этому документу, все газопроводы, также импортные, которые пролегают морским путем, будут подлежать законодательству ЕС.

Польша требует от Евросоюза ускорить работу над изменениями в газовой директиве ЕС, которая усложняет строение газопровода Северный поток. Об этом сказал вице-министр энергии Польши Михал Куртыка, передает Польское радио.

СМИ напоминает, что Болгария, которая руководила работами ЕС в первом полугодии, тормозила темп работы над документом. Теперь послы ЕС должны заняться изменениями в газовой директиве в конце июня.

Согласно этому документу, все газопроводы, также импортные, которые пролегают морским путем, будут подлежать законодательству ЕС.

В ноябре 2017 года Европейская комиссия предложила изменения в газовой директиве ЕС. Однако Болгария ограничилась встречами экспертов и не перенесла голосование на уровне послов и министров.

Начиная с 1 июля президентствовать в ЕС будет Австрия. От австрийского президентства Польша ожидает объективизма, а не защиты собственных интересов. «Страна-президент должна вести себя нейтрально. Мы будем напоминать, что управление работами ЕС должно быть транспарентным и вызывать доверие», — подчеркнул Куртыка.

Он уточнил, что на сегодняшний день среди сторонников строительства Nord Stream 2 — Австрия, Германия, Бельгия, Голландия.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко уверен, что конечной целью газопровода Северный поток-2 является уничтожение Европы. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  СМИ узнали о росте убытков российских авиакомпаний