26.09.2015 129 Views

Киев рассчитывает на расширение квот для своей продукции в рамках ЗСТ с ЕС

Киев рассчитывает на расширение квот для своей продукции в рамках ЗСТ с ЕС

Увеличение квот может произойти в 2016 году после полноценного начала работы зоны свободной торговли с ЕС.

 

Украина рассчитывает на увеличение квот для своей продукции со стороны Евросоюза в рамках зоны свободной торговли с ЕС в 2016 году. Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин в интервью телеканалу 24 в среду, 23 сентября.

 

"Мы хотим расширить квоты, которые касаются зерновых, мы хотим расширить квоты, которые касаются овощей, в частности, томаты. Мы хотим очень расширить некоторые квоты по мясу, и мы хотим, чтобы украинская молочная продукция присутствовала на рынках", – сказал министр.

 

По его словам, увеличение квот может произойти в 2016 году после полноценного начала работы зоны свободной торговли с Евросоюзом. Климкин отметил, что решение о расширении квот зависит от политической воли стран партнеров.

Яценюк предлагает ЕС увеличить квоты для украинского экспорта

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские товары в течение нескольких лет освоят рынок ЕС благодаря началу действия зоны свободной торговли.

Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года. 27 июня Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме.  Вместе с тем действовать положения Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС начнут с 2016 года. 

В то же время, ЕС согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 года.

You might also like

На украинских ТЭС увеличились запасы угля

Запасы угля за неделю возросли на 11,5%, заявили в Укрэнерго.

Новые тарифы в Украине: сколько будет стоить душ, туалет и умывание

С 1 мая 2016 года правительство Украины приняло решение о повышение тарифов на газ для населения.

Курс турецкой лиры упал до исторического минимума

Лира отреагировала на публикацию данных о замедлении роста ВВП Турции.