Главная / Экономика / В Армении завели дело на «дочку» Газпрома

В Армении завели дело на «дочку» Газпрома

В Армении завели дело на "дочку" Газпрома

ЗАО Газпром Армения, принадлежащее российскому газовому монополисту, подозревают в неуплате налогов в особо крупных размерах.

В Армении правоохранители открыли уголовное производство против ЗАО Газпром Армения, которое принадлежит российскому газовому монополисту. Фирму подозревают в неуплате налогов в особо крупных размерах, сообщает в среду, 14 ноября, пресс-служба Комитета государственных закупок страны.

«Общество Газпром Армения передавало в государственные органы ложную информацию об объемах газа, который продается в стране. В ходе проверки выяснилось, что Газпром Армения занижало свою прибыль, уклоняясь от уплаты налогов в особо крупных размерах», — установило следствие.

Известно, что Газпром Армения является монополистом на рынке поставок газа в Армении. Согласно контракту, подписанному с Газпромом в 2014 году, фирма закупает в России 2,5 млрд куб. м газа ежегодно.

В свою очередь глава Газпрома Алексееве Миллер заявил, что проект Северный поток-2 будет реализован, несмотря на угрозы США сорвать строительство.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Против экс-главы Volkswagen возбудили дело