Главная / Экономика / Озвучены масштабы вывоза леса из Украины

Озвучены масштабы вывоза леса из Украины

Озвучены масштабы вывоза леса из Украины

Топливной древесины было экспортировано в 550 раза больше, чем официально было экспортировано необработанных лесоматериалов.

За три квартала 2018 года из Украины было экспортировано 1,57 млн тонн топливной древесины на 115,7 млн долларов. Об этом сообщает Госслужба статистики Украины.

В натуральном измерении это на 5,9% больше, чем в январе-сентябре прошлого года, в денежном — на 41% больше.

Главным направлением экспорта топливной древесины в этом году были страны Западной Европы (77,6% общеукраинского экспорта этой продукции), на втором месте — Турция (22%).

Необработанных лесоматериалов за этот период официально было экспортировано лишь 2,866 тысяч тонн на 194 тысяч долларов. В натуральном измерении это в 3,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года, в денежном — в 4,5 раза меньше. Главным направлением экспорта необработанных лесоматериалов в этом году был Китай, на который пришлось (99,1% общеукраинского экспорта этой продукции.

В то же время, за девять месяцев 2018 года в Украину завезено 0,26 тыс. тонн топливной древесины на 65,1 долларов. В натуральном измерении это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года, в денежном — на 94% больше.

Импорт необработанных лесоматериалов за 9 месяцев 2018 года составил 21,0 тыс. тонн на 2,7 млн долларов. В натуральном измерении это в 2,66 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году, в денежном — в 3,1 раза больше.

Больше всего импортных необработанных лесоматериалов поступало за этот период в Украину из Германии (97,7% общеукраинского импорта этой продукции).

Отметим, по данным Гослесагентства, за прошлый год из Украины вывезено более 1 млн тонн топливной древесины. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  В Киеве введут дополнительные коммунальные субсидии