07.06.2016 159 Views

Клименко рассказал, что власть отберет у народа ради кредита МВФ

Клименко рассказал, что власть отберет у народа ради кредита МВФ

Кредиторы требуют от Украины все больше, подчеркивает лидер Успішной країни.

"Финальная стадия переговоров" между Киевом и МВФ сулит стать для украинцев новой кабалой, но, по сути, никак не затронет украинских олигархов. Такое мнение высказал лидер Успішной країни Александр Клименко на своей странице в Facebook.

"В новом "меморандуме", от которого официальный Киев поспешил откреститься, помимо прочего значатся продажа сельхозземли, дальнейшее "прореживание" малых банков, распродажа стратегических предприятий, сокращение издержек на культуру, образование. "Вишенка на торте" для аграриев – отмена оставшейся налоговой льготы в 20% от НДС. С 1 января у сельхозпроизводителей забрали возможность возвращения 80% НДС, сейчас отнимут остаток. А пенсионеров и всех украинцев старше 40 лет ждет внедрение трехуровневой пенсионной системы", – сообщил Клименко.

Клименко уверен, что пенсионная реформа, которая предполагает внедрение государственно-частных и полностью частных фондов с перспективой отмены государственного фонда, не сработает в стране, где "экономика не растет, а более 90% населения живет за чертой бедности". 

You might also like

НБУ: Банки Украины готовы к кредитованию

Замглавы НБУ сообщила, что ликвидность банковской системы превышает 100 миллиардов гривен и система готова к кредитованию.

В Черном море нашли крупные залежи газа

Обнаруженные запасы составляют около 10 процентов потребляемого в Румынии газа на протяжении последующих 5 лет.

СМИ: Иран намерен экспортировать газ в Европу

Власти страны хотят довести экспорт газа в ЕС до 30 млрд кубометров в год.