08.06.2016 153 Views

ВБ ухудшил прогноз по росту мировой экономики

ВБ ухудшил прогноз по росту мировой экономики

Всемирный банк понизил свой прогноз глобального роста на 2016 год до 2,4 от 2,9%.

  Всемирный банк (ВБ) принял решение о понижении прогноза роста мировой экономики в 2016-2017 годах на 0,5 и 0,3 процентного пункта – до 2,4 и 2,8% соответственно, сообщается на официальном сайте организации.

  «ВБ понижает свой прогноз глобального роста на 2016 год до 2,4 от 2,9%, ожидавшихся в январе, вследствие вялого роста в странах с развитой экономикой, низких товарных цен, слабой международной торговли и сокращения движения капитала», – говорится в июньском обзоре Global Economic Prospects.

  В прогнозе, в частности, оставлен на прежнем уровне прогноз по динамике экономики Китая, а также прогнозируется устойчивый рост в Индии, однако понижен прогноз по развитым западным экономикам.

You might also like

В России не исключают приватизации Сбербанка и ВТБ

Для продажи Сбербанка нужны законодательные изменения, заявили в Минэкономики.

Война в Донбассе лишила Украину пятой части ВВП

Институт экономики и мира в Сиднее обнародовал Глобальный индекс миролюбия. Экономические потери Украины от конфликта на Донбассе в 2016 году составили 20,4% ВВП. Об этом говорится в Глобальном индексе миролюбия,

В Китае заявили о прорыве в добыче углеводородов

Началась полноценная добыча газогидратов с подводного морского месторождения. В Геологической службе Министерства земельных и природных ресурсов Китая заявили об успехе с экспериментом по добыче газовых гидратов с месторождения на дне