Главная / Экономика / Украина рекордно импортировала пальмового масла

Украина рекордно импортировала пальмового масла

Украина рекордно импортировала пальмового масла

В январе-ноябре 2018 года в Украину завезли 205 тысяч тонн пальмового масла, что является новым рекордным показателем.

Украина в январе-ноябре 2018 года импортировала 205 тысяч тонн пальмового масла, что является новым рекордным показателем. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.

В частности, в ноябре из Индонезии было импортировано 7,2 тыс. тонн пальмового масла, из Малайзии — 2,9 тыс. тонн, из Швеции — 65 тонн, из других стран — 179 тонн. При этом на экспорт из Украины за пять месяцев было поставлено всего 2,9 тыс. тонн пальмового масла.

Отмечается, что по итогам 2017 года показатель импорта пальмового масла в Украину составил почти 172 тыс. тонн. Таким образом, в 2018 году уже установлен новый рекорд по ввозу этого сырья.едавно Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о запрете использования пальмового масла в продуктах питания.

Напомним, предприятия Украины в 2017-2018 маркетинговом году (сентябрь 2017 — август 2018 гг.) сократили производство подсолнечного масла на 13,6% по сравнению с предыдущим маркетинговым годом.

Как известно, некоторые производители с целью удешевления производства продуктов питания используют пальмовое масло вместо животных жиров.

Также сообщалось, что Украина оказалась на втором месте, после Новой Зеландии, по объемам поставки сливочного масла в страны Европейского Союза.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Украина в четыре раза увеличила импорт свинины