Главная / Экономика / Цена Brent превысила 60 долларов за баррель

Цена Brent превысила 60 долларов за баррель

Цена Brent превысила 60 долларов за баррель

Инвесторы и аналитики опасаются, что согласованного странами ОПЕК+ сокращения нефтедобычи будет недостаточно.

Цены на нефть эталонных марок сдержанно поднимаются в ходе торгов в четверг, 13 декабря, на фоне осторожных прогнозов в отношении предложения углеводородов в 2019 году.

Так, февральские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,48% — до $60,44 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась на 0,33% — до $51,32 за баррель.

Инвесторы и аналитики опасаются, что согласованного странами ОПЕК+ сокращения нефтедобычи будет недостаточно, чтобы избежать перенасыщения рынка на фоне замедляющегося роста спроса.

Опубликованные накануне данные министерства энергетики США о коммерческих запасах нефти показали их сокращение на 1,21 млн баррелей за неделю, тогда как аналитики в среднем прогнозировали падение на 10,2 млн баррелей.

В то же время помощник генпрокурора США Макан Делрахим заявил конгрессменам, что президентская администрация по-прежнему рассматривает возможность принятия закона, целью которого будет ограничение контроля ОПЕК над нефтяным рынком. Он отметил, что, помимо прямой конкуренции, ОПЕК создает «более масштабные проблемы».

Напомним, 7 декабря страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти в 2019 году на 1,2 млн баррелей в сутки.Из этого объема снижения 800 тысяч баррелей в сутки придется на страны ОПЕК, а остальные 400 тысяч б/с – на страны, не входящие в картель. Каждая из стран должна сократить добычу нефти примерно на 3%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Россия вводит экономические санкции против Украины