16.06.2016 126 Views

РФ не будет пересматривать контракт по газу Киеву

РФ не будет пересматривать контракт по газу Киеву

Ранее Новак заявлял, что Нафтогаз с Газпромом находятся в контакте.

Условия контракта с Украиной по поставкам газа не будут пересматриваться, передает ТАСС со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

"Наша позиция в этом смысле не изменилась. Контракт, который действует до конца 2019 года на поставку газа в Украину, не будет пересматриваться, потому что стороны — Газпром и Нафтогаз — сегодня находятся в Стокгольском арбитражном суде. Любые изменения контракта могут повлечь риски, очень серьезные финансовые пересмотры предыдущей деятельности. Поэтому, конечно, до конца действия контракта (до конца 2019 г. — прим. ред.) формула цены, которая предусмотрена этим контрактом, будет действовать", — сказал он.

Как сообщалось, Нафтогаз на прошлой неделе отказался покупать российский газ по цене 177 долларов за тысячу куб метров, сославшись на то, что такая цена выше, чем предлагают в Европе.

You might also like

В Хмельницком откроют 19 зарядных станций для электрокаров

Хмельницкий исполком предоставил разрешение частному предприятию — автоцентру Лига-II на установку электрических зарядных станций для зарядки автомобилей на территории Хмельницкого.

Декларация Порошенко: сколько заработал президент в 2015 году

На сайте президента Украины обнародована декларация Петра Порошенко о доходах в 2015 году.

Киев заявил о рекордно низких запасах газа

Хранилища заполнены на треть, что является рекордно низким показателем для января.