20.06.2016 121 Views

Прощай, ЖЭК: Что повлияет на квартплату с приходом ОСМД

Прощай, ЖЭК: Что повлияет на квартплату с приходом ОСМД

Кроме всеобщего негодования по поводу роста тарифов, жильцов волнует возможный рост квартплаты из-за создания ОСМД или назначения новой управляющей компании. С 1 июля 2016 года в Украине ликвидируют все ЖЭКи. До указанной даты собственникам квартир в многоквартирных домах необходимо создать ОСМД, пишет domik.ua.

Если ОСМД не будут созданы, то организацию, которая будет управлять домом, назначит местная власть. 

Директор Департамента экономики систем жизнеобеспечения Наталья Хоцяновская  объяснила, что все расходы по содержанию дома будут рассчитываться согласно Порядку проведения конкурса по назначению управляющего многоквартирного дома, в котором представлен самый необходимый список услуг.  По словам Натальи Хоцяновской, сократить перечень можно будет в случае предоставления объективных условий эксплуатации дома.

Цена на услугу по управлению многоквартирным домом будет состоять из расходов на содержание многоквартирного дома (содержание общего имущества и придомовой территории, текущему ремонту общего имущества) и вознаграждения управляющему.

You might also like

Госстат отчитался о росте экономики Украины

С апреля по июнь ВВП Украины вырос на 2,4%. Реальный валовый внутренний продукт (ВВП) Украины (с учетом сезонного фактора) во II квартале вырос на 2,4% по сравнению с соответствующим периодом

В Беларуси поднимают тариф на транзит нефти

Новые тарифы будут действовать с 1 февраля по 31 марта 2017 года.

Нефть дешевеет из-за возможного Brexit

Рост сторонников выхода Британии из ЕС толкает нефтяные котировки вниз.