23.06.2016 136 Views

Украина теряет миллиард долларов в год из-за железной дороги под Мариуполем

Украина теряет миллиард долларов в год из-за железной дороги под Мариуполем

Из-за ограничение пропускной способности на перегоне предприятия сокращают производство.

Ограничение пропускной способности железнодорожного перегона Камыш-Заря-Волноваха приводит к перебоям поставки сырья на мариупольские металлургические комбинаты имени Ильича и Азовсталь. Об этом сообщили генеральные директора ММК имени Ильича и Азовстали Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили в ходе выездного заседания в Мариуполе Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта, информирует 112 Украина.

По словам директоров, из-за этого предприятия вынуждены сокращать производство, а Украина при этом теряет минимум миллиард долларов выручки ежегодно.

Так, Зинченко отметил, из-за острой нехватки сырья на мариупольских меткомбинатах четыре из восьми доменных печей переведены на тихий ход. "Если только у меня будет работать четыре доменные печи, а у нас сегодня есть заказы, то это дополнительно даст 1,5 млн тонн чугуна. Только по одному заводу. Это все пойдет на продажу, потому что сегодня мы чугун продаем в Америку. Это значит, что пойдут налоги в бюджет Украины. Получим минимум полмиллиарда долларов дополнительно валютных поступлений", – сказал Зинченко.

You might also like

Как правильно выбрать банк для открытия личной карты

В сентябре 2016 года компания Простобанк Консалтинг провела независимое исследование условий выпуска и обслуживания пластиковых карт в 25-ти крупнейших розничных банках Украины.

В МВФ пообещали скоро согласовать новый меморандум по Украине

Фонд достиг соглашений с украинским правительством по ключевым вопросам.