23.06.2016 108 Views

Командировки за границу: куда и за сколько летают депутаты (инфографика)

Командировки за границу: куда и за сколько летают депутаты (инфографика)

В прошлом году депутаты Верховной Рады официально потратили 7,4 млн грн на деловые поездки за границу. В 2016 году нардепы успели использовать 4 млн грн, пишут Вести со ссылкой на официальный ответ Аппарата ВРУ.

Согласно ответу Аппарата Верховной Рады, в список самых популярных стран, посещаемых народными избранниками, вошли Франция, Бельгия, США, Нидерланды, Израиль и Турция. Рекордсменами-путешественниками оказались депутаты, входящие в состав делегаций в ПАСЕ, штаб которой расположен в Страсбурге (Франция).

В перечне государств обнаружили и не совсем стандартные маршруты. Например, Людмила Денисова, которая занимает должность главы комитета ВРУ по социальным вопросам, в 2015 году посетила Вьетнам, а новоиспеченный главный прокурор Украины Юрий Луценко летал в Китай. Нестор Шуфрич, который входит в оппозиционный блок, побывал в Монголии. А нардеп от партии Батькивщина Иван Крулько слетал в Южную Африку — в Республику Замбия.

 

You might also like

Заводы Мариуполя и Кривого Рога могут остановиться — Аваков

Авдеевский коксохимический завод проработает девять суток, если блокада на Донбассе не прекратится.

ЕС готовится ослабить "торговую защиту" от Китая

Окончательное решение по либерализации торговых отношений с Пекином вряд ли будет принято раньше лета 2016 года.

Иран поставил первую партию нефти в Беларусь

Поставка была организована через Одесский морской порт. В Беларусь поступили первые 600 тысяч баррелей нефти (80 тысяч тонн — ред.) из Ирана. Об этом сообщается на сайте Национальной иранской нефтяной