29.06.2016 113 Views

ЕС будет стремиться к диверсификации источников энергии

ЕС будет стремиться к диверсификации источников энергии

Евросоюз решил тяготиться к диверсификации источников энергии, особенно газа.

  Европейский Союз будет стремиться к диверсификации источников, маршрутов поставок и поставщиков энергии, особенно газа. Об этом говорится в опубликованной во вторник, 28 июня, новой внешнеполитической стратегии ЕС, передает Интерфакс.

  Отмечается, что, формируя энергетический союз, страны ЕС будут укреплять отношения с надежными энергопроизводящими и транзитными странами во всем мире, создавать инфраструктуру, позволяющую получать энергию на европейском рынке из разных источников.

  «Тем не менее, обязывающие инфраструктурные соглашения с третьими странами могут оказывать разное влияние на безопасность поставок внутри союза или нарушить функционирование внутреннего энергетического рынка. Поэтому такие соглашения должны быть прозрачными и любая новая инфраструктура должна полностью соответствовать действующему законодательству ЕС, в том числе Третьему энергетического пакету», – указывают авторы стратегии.

You might also like

Газпром требует погасить долг за газ для ЛДНР

Российский монополист в новом отчете впервые сложил поставки газа Нафтогазу и прямые поставки в оккупированный Донбасс.

Похолодание не повлияет на урожай зерновых — Киев

Выпавшие дожди даже положительно повлияют на состояние культур, уверяют в Минагрополитики. В Минагрополитики заявили, что значительное похолодание существенно не повлияет на урожай озимых и яровых культур. «Негативные воздействия погодных условий,