29.06.2016 146 Views

Стало известно, как выросла цена чашки кофе в Украине

Стало известно, как выросла цена чашки кофе в Украине

За три года цена чашки бодрящего кофе в украинских кафе и ресторанах увеличилась на 25-30%, пишет UBR.

В компании Poster, которая занимается автоматизацией бизнеса ресторанов и кафе, рассказали о росте стоимости напитка, несмотря на постоянное “придерживание“ цены отечественными рестораторами.

В Poster подсчитали, что ежегодно среднестатистический украинский кофеман употребляет до 100 чашек кофе. Согласно данным компании, цена чашки эспрессо находится в диапазоне от 14 до 30 грн, а чашка капучино стоит от 17 до 36 грн. Эти кофейные напитки считаются “якорными“ для заведений.

“Мы открылись в июле 2015 года, когда в стране уже был кризис. Поэтому изначально понимали, что маржа должна быть небольшой, и установили цену на латте в 30 грн за 200 мл. С тех порт цену на кофе не пересматривали. У нас кофе-машина в аренде от поставщика зерен. Согласно договору, он может поднимать цены в течение года только на 10%. Это позволило нам предлагать лучшую “кризисную“ стоимость кофе для посетителей“, — рассказал соучредитель гастропаба “Голый Шеф“ в Днепре Артем Таранов.

You might also like

Украинцы стали в четыре раза меньше потреблять газ

Из-за теплой погоды потребление газа резко снизилось.

Отдыхать или учиться: обзор летних детских лагерей

В конце мая отзвенели последние звонки, дети принесли родителям годовые результаты, а также острое желание отдохнуть от учебы и насладиться летом.

Кабмин огласил список объектов для приватизации

Десятки заводов и компаний планируют продать в 2016-2017 годах.