30.06.2016 172 Views

Украинские аграрии на четверть увеличили экспорт в ЕС

Украинские аграрии на четверть увеличили экспорт в ЕС

Общий объем экспорта сельхозпродукции составил 5,7 млрд долл. ,

Экспорт аграрной продукции из Украины в страны ЕС за пять месяцев 2016 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 24% и составил 1,8 миллиарда долларов, сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая в Facebook.

"Экспорт продукции аграрного сектора составляет 41,8% от общего экспорта, а это 5,7 млрд долл. Сторонники евроинтеграции, для вас победа: в страны ЕС отечественные производители экспортировали уже на сумму 1,796 млрд долл. Экспорт за этот период по сравнению с прошлогодним увеличился на 23,9%", — написала Рутицкая.

Замминистра отметила, что по сравнению с аналогичным периодом 2015 года объем выручки от экспорта сельскохозяйственной продукции вырос на 2,4%, а внешнеторговый оборот увеличился на 4,3%.

You might also like

Украинцам увеличат длительность отпуска за свой счет

В понедельник, 3 октября, в Верховной Раде зарегистрирован проект закона №5208 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка предоставления отпусков“.

Госдолг вырос из-за девальвации на 47 млрд гривен

По состоянию на конец августа 2016 года он составил 66,59 миллиардов долларов.

Арбузов: Рост инвестиций не перейдет в нужные экономические эффекты

Экс-глава НБУ рассказал, что кроется за цифрами роста капитальных инвестиций. </iframe> «Ухудшается отраслевая структура инвестирования, хотя незначительные ресурсы следует тратить с особой тщательностью. Так, в 1 квартале этого года по