01.07.2016 159 Views

Киев ожидает $4,5 миллиарда инвестиций

Киев ожидает $4,5 миллиарда инвестиций

За пять месяцев этого года Украина уже получила $1,8 миллиардов инвестиций, в следующем ожидается $4,5 миллиарда.

Минэкономики ожидает в 2017 году привлечение не менее $4,5 миллиардов прямых иностранных инвестиций, заявила замминистра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, сообщает Укринформ.

"В 2017 году мы ожидаем 4,5 млрд прямых иностранных инвестиций в экономику. Иностранные инвесторы верят в украинскую экономику, она оживляется. По результатам 5 месяцев текущего года мы уже имеем 1,8 млрд иностранных инвестиций по сравнению с 400 млн дол. за аналогичный период прошлого года", — сказала Ковалив.

Ранее в инвестиционной компании Dragon Capital заявили, что приток прямых иностранных инвестиций в Украину растет быстрее, чем ожидалось. 

You might also like

Кабмин возобновил выплату пенсий 90 тысячам переселенцев

По словам Розенко, лишь 90 тысяч человек из 450 тысяч проверенных реально являются переселенцами.

Прощай, ЖЭК: Что повлияет на квартплату с приходом ОСМД

Кроме всеобщего негодования по поводу роста тарифов, жильцов волнует возможный рост квартплаты из-за создания ОСМД или назначения новой управляющей компании.

Нардеп Королевская продает угольный бизнес — СМИ

Депутат от Оппоблока выставила на продажу Львовскую угольную компанию. Наталья Королевская выставила на продажу ПАО «Львовская угольная компания», владеющее центральной обогатительной фабрикой «Червоноградская». Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой