05.07.2016 283 Views

Цветы жизни: Сколько стоит родить ребенка в Украине и за рубежом

Цветы жизни: Сколько стоит родить ребенка в Украине и за рубежом

На сегодняшний день, помимо экономических и политических проблем, остро стоит вопрос демографического кризиса. По данным Госстата, рост численности населения Украины за 2016 год сократился на 79 тыс человек, при этом смертность в разы превышает рождаемость (234 тыс и 332 тыс соответственно).

Сколько стоит пакет роженицы в Украине

В зависимости от региона и города, цены на роды и ведение беременности варьируются от 5 тыс грн до $2 тыс. Естественно, самые высокие цены — в столице: наличие частных лабораторий и больниц взвинчивает стоимость услуг до уровня европейский клиник.

С момента посещения гинеколога и подтверждения беременности женщина начинает свою “инвестицию“ в будущее поколение. Первый прием у врача обходится будущим мамам приблизительно в 350 грн. После подтверждения беременности женщинам нужно стать на учет в поликлинику, где их в особый период жизни будет наблюдать акушер-гинеколог. Первые 6-11 недель мамы сдают колоссальное количество анализов по показаниям врача. По идее, больницы должны бесплатно предоставлять ряд таких услуг, но тут вступает в ход теневая схема. “В больнице такие анализы сделать нельзя“  — основной месседж врачей, которые отправляют будущую маму по направлению в частные клиники с соответствующими ценами.

Читайте также:  Украинские спиртовики просят приватизировать отрасль

You might also like

Мнение: Украинские компании даже в кризис пренебрегают клиентами

Многие украинские компании, не усвоившие законы цивилизованного сервиса, настойчиво плодят «вредных клиентов» и терпят убытки. Читайте также:  Украинские спиртовики просят приватизировать отрасль

Кабмин ухудшил прогноз по росту экономики

Прогноз роста ВВП снижен с 3% до 1,8%. Кабинет министров Украины понизил оценку роста валового внутреннего продукта (ВВП) с 3% до 1,8%. Соответствующее постановление принято на заседании правительства в среду,

Кому не пересчитают пенсии в Украине

С 1 декабря Пенсионный фонд Украины провел перерасчет соцстандартов — минимальных зарплат и пенсий — в связи изменением прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц (1247 грн) и на одного человека (1544 грн).