Домой / Экономика / Карьерная лестница: Сколько получают топ-менеджеры в Украине

Карьерная лестница: Сколько получают топ-менеджеры в Украине

Карьерная лестница: Сколько получают топ-менеджеры в Украине

Согласно мнениям многих авторитетных экспертов, кризис потихоньку миновал, и для многих соискателей появился шанс удачно сменить работу если не на более высокооплачиваемую, то на более перспективную. А как же обстоят дела с вакансиями для топов – насколько им сейчас легко искать работу? С какими трудностями они сталкиваются?

Аналитики сайта rabota.ua провели исследование вакансий для топ-менеджмента за первое полугодие 2016 года. Следует отметить, что с начала года существует позитивная, но не особо стабильная  динамика спроса на руководителей. Возможно, это связано с тем, что многие владельцы компаний вернулись к руководству своими детищами, поскольку наемные руководители были не столь эффективны. И не всегда успех компаний был делом рук топ-менеджмента, а не роста рынка, например.  

Динамика количества вакансий по Украине (январь-май 2015 и 2016) rabota.ua

Судя по динамике количества вакансий для топов, первое место руководителей филиалов банковских учреждений может означать, что работодатели заинтересованы в компенсации сокращенных в кризис топов. Кроме банковской сферы, прирост наблюдается в рознице среди директоров магазинов, у главных бухгалтеров, директоров по продажам и маркетингу – словом, у тех руководителей, которые возглавляют продвижение продукции компании. Не слишком хорошо дел обстоят у директоров по персоналу, а у производственных директоров роста не наблюдается вовсе.

Читайте также:  США сохранили пошлины против ферросплавов Украины