07.07.2016 145 Views

Мининфраструктуры дискриминирует украинских производителей – металлурги

Мининфраструктуры дискриминирует украинских производителей – металлурги

Промышленники требуют снизить портовые сборы.

Украинские промышленники и зерновики заявили о дискриминации со стороны Министерства инфраструктуры Украины. Соответствующее письмо руководители федераций и ассоциаций металлургов и зерновиков направили в адрес министра финансов, министра инфраструктуры, министра экономического развития и торговли, главы государственной регуляторной службы и Антимонопольного комитета, сообщает Обозреватель.

В качестве примера представители отраслевых организаций указывают на факт продления 50% скидки на услуги украинских портов для транзитеров, в то время как для украинских бизнесов таких скидок нет.

"Предоставление в государственных портах Украины 50% скидки транзитерам является безусловной дискриминацией отечественных производителей промышленной, сельскохозяйственной продукции и прочих", – сказано в документе.

Читайте также:  В Украине стало меньше денег

You might also like

Украина не покупает газ у России уже 500 дней

В украинских подземных хранилищах накапливается газ для прохождения следующего отопительного сезона. Украина не покупает природный газ у России уже 500 дней – с 26 ноября 2015 года. Об этом сообщается

Свет в Киеве подорожает еще на 25%

С 1 марта тариф на электроэнергию вырастет до 1,56 гривны за киловатт. Читайте также:  В Украине стало меньше денег

Экс-глава НБУ рассказал, что делать для привлечения инвестиций в Украину

Главная ответственность за мобилизацию инвестиций Украине лежит на правительстве, считает Арбузов. Читайте также:  Киев допускает форс-мажор с поставками газа