08.07.2016 146 Views

В Украине ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде

В Украине ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде

Верховная Рада усилила административную ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных средств. За принятие закона проголосовали 243 народных депутата из 300, зарегистрированных в сессионном зале.

Таким образом, когда водитель впервые привлекается к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, он будет наказан штрафом, который составляет составляет 10 200 грн (600 необлагаемых минимумов, ранее – 200) и будет лишен права вождения на год.

В законе отмечается, что при повторном правонарушении на протяжении года налагается штраф на водителей в размере 1200 необлагаемых минимумов – то есть 20 400 грн с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года с оплатным изъятием транспортного средства или без такового.

You might also like

Главный борец с коррупцией показал свои доходы

Личный доход заместителя генерального прокурора Украины, руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в 2015 году составил 323 857 грн.

Рынок Ирана не сможет заменить Украине потерю Донбасса – экс-глава НБУ

Арбузов прокомментировал заявление Гонтаревой.

Отдых или госпомощь: Из-за туров за рубеж могут отказать в субсидии

Стремительный рост тарифов, спровоцировавший рост желающих получить субсидию, вынуждает работников органов соцзащиты обходить квартиры, опрашивать соседей, чтобы удостовериться в правдивости данных в декларациях.