09.07.2016 113 Views

Как рационально использовать электроэнергию — советы эксперта

Как рационально использовать электроэнергию - советы эксперта

С начала нынешнего года тарифы на коммунальные услуги возросли в несколько раз, да и это еще не предел. В связи с этим для многих украинцев стал вопрос об эффективном использовании ресурсов и об экономии таковых.

Эксперты утверждают, что практический каждый бытовой прибор в доме можно научиться использовать рационально — без лишних трат и с пользой для себя. Так, например, за один час непрерывного использования вентилятора придется заплатить меньше одной копейки, а вот кондиционер, охлаждающий бОльшую площадь помещения, потребляет уже 43 копейки из вашего кошелька. Микроволновка и утюг обойдутся суммарно в 57 копеек, пылесос — в 68 копеек, а стиральная машинка “потянет“ на 1 грн 43 коп. 

Конечно, эти цифры могут меняться в зависимости от мощности техники и уровня ее энергопотребления. Если слишком современных и экономных приборов нет, то сэкономить все равно можно, уверяет инженер Алексей. Первое, что он сделал – заменил обычные лампы накаливания на энергосберегающие. В результате экономия электроэнергии составила 20%. Холодильник был поставлен в темный угол кухни подальше от прямых солнечных лучей.

Также специалист рекомендует:

You might also like

В Кабмине озвучили прогноз по экономике Украины

В случае международной поддержки ожидается рост экономики до 3%.

Отдых или госпомощь: Из-за туров за рубеж могут отказать в субсидии

Стремительный рост тарифов, спровоцировавший рост желающих получить субсидию, вынуждает работников органов соцзащиты обходить квартиры, опрашивать соседей, чтобы удостовериться в правдивости данных в декларациях.

Нефть Brent опустилась ниже $49

Стоимость нефти Brent составила 48,73 доллара за баррель.