14.07.2016 104 Views

Все прозрачно: Украинских госслужащих обяжут декларировать наличные деньги

Все прозрачно: Украинских госслужащих обяжут декларировать наличные деньги

Государственные служащие Украины должны будут в обязательном порядке декларировать наличные деньги, если их сумма превысит 60 000 грн (50 минимальных заработных плат). Об этом в интервью Урядовому курьеру сообщил Иван Пресняков, который руководит проектом Прозрачность и добропорядочность публичного сектора Программы развития ООН в Украине.

Нововведение вступает в силу с 15 августа 2016 года.

По словам Ивана Преснякова, ранее чиновников не обязывали раскрывать информацию о наличных средствах, которыми они распоряжаются. Очень часто должностные лица объясняли свои траты, несоизмеримые с доходами, умением экономить и собирать деньги или же полученными подарками от родных и друзей.

“Когда система проработает несколько лет, несоответственно роскошный образ жизни все труднее будет объяснять сбережениями, нажитыми когда-то, и тещиными подарками“, – отметил Иван Пресняков. Он подчеркнул, что госслужащих обяжут указывать в декларации все виды деятельности по совместительству, а также доходы от нее.

You might also like

В Украине подорожает алкоголь

Кабмин поднял минимальные розничные и оптовые цены. Кабинет министров Украины на заседании в среду, 9 августа, повысил минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольные напитки. Текстом соответствующего постановления правительства располагают Украинские

Нефть Brent торгуется выше 50 долларов

Цены на нефть незначительно снижаются.

Цена нефти Brent подросла

По состоянию на утро стоимость нефти Brent превысила $29,16 за баррель.