15.07.2016 107 Views

Темпы роста соцстандартов обгонят уровень инфляции — Рева

Темпы роста соцстандартов обгонят уровень инфляции - Рева

Из-за подорожания коммунальных услуг и роста инфляции в Украине будут повышать соцстандарты. О режиме поэтапного увеличения соцстандартов рассказал министр соцполитики Андрей Рева во время пребывания на Часе правительства в парламенте, пишет segodnya.ua.

В Кабмине уверяют, что темпы роста основного соцстандарта (прожиточного минимума) к концу года обгонят уровень инфляции. Следующее повышение размера прожиточного минимума запланировано на декабрь.

“Первый этап повышения уже произошел в мае этого года на 5,2%. Второй этап предусматривается осуществить в декабре на 10,3%. Общее повышение основного социального стандарта (прожиточного минимума), в соответствии с принятыми Верховной Радой решениями, до конца года составит 16%, что превышает прогнозируемый уровень инфляции и обеспечивает постепенное восстановление покупательной способности граждан“, – подчеркнул министр соцполитики.

Следовательно, вместе с повышением прожиточного минимум будут увеличены минимальная зарплата, минимальная пенсия, а также государственные соцвыплаты.

You might also like

НБУ: Пенсионная реформа нужна для стабильных цен

Она «жизненно необходима» для устойчивости государственных финансов, а значит, и ценовой стабильности, считают в Нацбанке. В Нацбанке считают пенсионную реформу жизненно необходимым шагом для обеспечения ценовой стабильности в стране. Об

Юнисон Груп спустя год вернула предприятие, захваченное рейдерами

Высший админсуд поставил точку в деле рейдерского захвата сельхозпредприятия Чумаки.

На широкую ногу: Стало известно, сколько потратила Киеврада с начала 2016 года

За первое полугодие 2016 года Киеврада потратила 29 млн грн на свое содержание.