15.07.2016 147 Views

МВФ: Киев выполнил не все обязательства

МВФ: Киев выполнил не все обязательства

Украина очень близка к завершению второго пересмотра программы фонда, отметили в МВФ.

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) рассмотрит вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF после выполнения страной некоторых технических обязательств. Об этом сообщила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард во время выступления в Вашингтоне 14 июля.

"Существует еще несколько нерешенных технических вопросов в рамках принятых Украиной обязательств, которые мы вместе обсудили. Их необходимо решить, поскольку мы не можем иметь наполовину выполненную программу и надеяться, что она будет работать. Работа должна быть завершена, и мы полны надежд, что президент Петр Порошенко и новый премьер-министр (Владимир Гройсман, – ред.) прислушаются к этому, чтобы выполнить последние требования, которое Украина должна выполнить", – сказала она.

Лагард не уточнила, о каких требованиях идет речь. В то же время она отметила, что Украина очень близка к завершению второго пересмотра программы EFF и большинство изменений, которые должны были быть проведены властями страны, уже реализованы.

You might also like

Четыре квартиры и Porsche: что задекларировала 25-летняя прокурор

Прокурор Оболонского района Киева Алена Бобита указала в декларации за 2015 год годовую заработную плату в 75 тыс грн.

Переговоры по транзиту газа через Украину предложили перенести

До этого переговоры были запланированы на конец августа. Европейский союз предложил России перенести проведение переговоров по транзиту газа через территорию Украины на октябрь. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго Российской Федерации.

Цена нефти WTI опустилась ниже 50 долларов

Цены на нефть опустились после референдума в Великобритании.