18.07.2016 105 Views

Нефть дорожает на фоне новостей из Турции

Нефть дорожает на фоне новостей из Турции

Нефть марки Brent подорожала до $47,83 за баррель, WTI — до $46,74.

Стоимость нефти в ходе торгов в понедельник показывает положительную динамику, сообщает Прайм со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 07:10 стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent росла на 0,46% — до 47,83 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,19% — до 46,74 доллара за баррель.

Годовая инфляция в США в июне составила 1% против прогноза в 1,1%, в месячном выражении — 0,2% против прогноза в 0,3%. Однако базовая инфляция — за исключением цен на продукты питания и энергоносители — за июнь в месячном исчислении составила 0,2%, а в годовом выражении достигла 2,3%, совпав с прогнозами.

Перед этим 15 июля цены на нефть выросли на биржах Нью-Йорка и Лондона. Так, августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 1,61%, до 45,41 доллара за баррель.

Напомним, власти Турции арестовали около 6 тысяч человек по подозрению в участии в мятеже. Также продолжаются массовые аресты судей и прокуроров. Уже выданы ордеры на арест 2 754 судей и прокуроров, якобы поддержавших мятежников.   В ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки.   Гюлен: Путч в Турции мог быть инсценировкой

You might also like

Как живется пенсионерам в разных странах мира

Украинцы на заслуженном отдыхе получают не меньше 1247 гривен, при этом средняя пенсия приближается к двум тысячам гривен.

Украина запретила импорт салатов и капусты из Испании

Решение принято в связи с неоднократным выявлением в растениях карантинного организма западного цветочного трипса.

Рейтинг по инновациям. Почему Украина на задворках

Украина заняла 52 место из 56 в мире по инновационным показателям, а в Центральной и Восточной Европе — последнее.