18.07.2016 89 Views

За два года из Украины уехали 9 тысяч айтишников

За два года из Украины уехали 9 тысяч айтишников

В основном специалисты уезжают в Европу и США.

Рост украинского рынка информационных технологий не привел к росту количества специалистов отрасли, наоборот, в Украине наблюдается серьезная нехватка молодых IT-специалистов.

Как сообщила управляющий партнер компании SmartMe University Оксана Белая, лишь за последние два года из Украины в Европу и США эмигрировали до 9 тысяч IT-специалистов, передает Интерфакс-Украина.

"…за последние два года Украину покинули до 9 тысяч IT-профессионалов, которые эмигрировали в США и Европу. Но высвободившиеся места быстро компенсируются притоком молодых специалистов и свитчеров", – сказала Белая.

You might also like

МВФ может выделить Киеву три транша в этом году

Общая сума выделенных денег может достичь 4,4 млрд долларов. До конца 2017 года Украина может получить еще три транша от МВФ на общую сумму $4,4 млрд. Но для этого необходимо

В России заявили, что не нуждаются в угле из Донбасса

Также утверждается, что из ДНР и ЛНР уголь в РФ не поступает. Замминистра экономразвития РФ Сергей Назаров заявил, что Россия не нуждается в угле с оккупированных областей Донбасса. Об этом

В Украине продолжает дешеветь автогаз

В среднем по Украине сжиженный газ теперь стоит 15,97 гривен за литр. За период с 1 по 4 сентября розничные цены на сжиженный газ в сетях украинских АЗС продолжили снижение.