19.07.2016 129 Views

Ожидания и реальность: Стоит ли украинцам надеяться на рост зарплат

Ожидания и реальность: Стоит ли украинцам надеяться на рост зарплат

На сегодняшний день минимальная зарплата равна 1450 грн, а с 1-го декабря 2016-го ее повысят на 10% — до 1600 грн. Однако, по мнению экономистов, чтобы вернуть уровень доходов украинцев к показателям 2014 года, минимальная заработная плата должна составлять как минимум 2 400 грн, пишет segodnya.ua.

В каком повышении зарплат нуждаются украинцы

Исполнительный директор фонда Блайзера Олег Устенко сообщил, что накопительная инфляция за несколько лет составила порядка 70%. По его словам, доходы населения также должны вырасти на такую же цифру. “Что касается более усредненного показателя, это уровень инфляции по состоянию трех лет: 2014, 2015 и 2016. Кумулятивный уровень инфляции превысит отметку в 90%. Для того, чтобы украинцы как минимум не потеряли свои доходы, они должны получать зарплату в 1,9 раза больше“, – объяснил эксперт.

Минимальная заработная плата должна составлять как минимум 2 400 грн

You might also like

Госстат: Инфляция в июле резко замедлилась

Показатели находятся в пределах прогноза правительства. Инфляция в Украине с начала года составила 8,2%. Этот показатель находится в пределах прогноза, сообщает пресс-служба Кабмина. Так, по данным Государственной службы статистики Украины

Кризис неплатежей: При каком долге за коммуналку могут отобрать жилье

У украинцев могут забрать и продать жилье в случае задолженности по коммунальным услугам, пишет domik.